Sonntag, 13. Januar 2013

Spaghetti mit Spinat und Olivenbutter

Zutaten

    50 g      Butter
    1 EL      Olivenöl
    2           Knoblauchzehen
    10         Oliven, schwarz
    2           Frühlingszwiebeln
    1 TL      Senf
    1 TL      Zitronensaft              
                 Salz und Pfeffer
    500 g    Blattspinat
    250 g   Spaghetti
                Parmesan

Zubereitung

Knoblauch, Oliven sowie Frühlingszwiebeln klein hacken und mit Butter, Öl und Senf vermengen. Im Anschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Spaghetti al dente kochen.
Parallel den Spinat waschen und noch nass in einem Topf ca. 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, abtropfen und anschliessend klein schneiden.
Im Anschluss die Butter unter den Spinat heben und zusammen mit der Pasta hübsch angerichtet servieren.
Auf den Tellern mit Parmesan verfeinern... fertig!

Tip: Anstelle des Spinates eignet sich auch cavolo nero (Schwarzkohl) hervorragend für dieses Gericht, da dieser noch einen herberen Eigengeschmack miteinbringt.
Tip2: Super auch als "Fertiggericht", denn die Olivenbutter lässt sich vorbereiten und portionsweise einfrieren... dazu dann einfach TK-Blattspinat.

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