Zutaten
2 ZwiebelnButter
1 Stück Ingwer, ca. 2cm
1 Apfel, säuerlich
1 Schuss Weißwein, trocken, fruchtig
1 l Gemüsebrühe
2 Rote Bete
2 Kartoffeln
Salz und Pfeffer
4 TL Schmand
Zubereitung
Den HomeCooker auf 175°C vorheizen. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter anschwitzen bis sie glasig sind (ca. 3Min.).Den Apfel in den Topf raspeln, den gehackten Ingwer dazu, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen.
Die Brühe dazugießen und die Hitze auf 130°C reduzieren. Rote Bete und Kartoffeln würfeln, zugeben, und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln.
Im Anschluss das Ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten garen. Den Schmand einrühren, fertig.
Jetzt servieren, am besten in einem weißen/hellen Teller, da wirkt die Farbe besonders toll!
Mit einem weiteren Klecks Schmand und grob gemahlenem Pfeffer garnieren.
Ich hatte für die Garnitur leider keinen Schmand mehr übrig, aber den Mehrwert könnt ihr euch ja bestimmt vorstellen :)
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