automatisch gerührtes Risotto... dieses Mal mit Kürbis :)
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Risotto-Reis
125 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Crème fraîche (leicht)
60 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Pfeffer
Kresse
Anleitung
Zur Vorbereitung das Kürbisfleisch in feine Streifen schneiden und Schalotte sowie Knoblauch fein hacken.Den HomeCooker auf 175 °C vorheizen. Olivenöl, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
Im Anschluss den Reis hinzugeben und 1 min. dünsten bis der Reis leicht durchsichtig wird. Den Wein hinzufügen und 1 weitere Minute bei 175 °C köcheln lassen.
Die Brühe hinzufügen, die Temperatur auf 130 °C zurückschalten und den Reis ca. 20 min. ausquellen lassen. Umrühen muss man nicht, aber man kann schon mal die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Creme Fraiche, Parmesan und der Butter unterheben und bei geschlossenem Deckel 2 min. ruhen lassen. (Von der Platte nehmen!)
Noch mit Pfeffer abschmecken und mit etwas Kresse garniert anrichten.
Guten Appetit!
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